В эти выходные пройдет долгожданное соревнование - ралли "Гуково-2015", имеющее статус 6-го этапа Чемпионата России и 20-го этапа Кубка России.
По материалам ежегодного иллюстрированного аналитического издания "Ралли", этот этап "имеет богатую историю: первая гонка в ростовских степях состоялась еще в 1992 году. Однако вовсе не возраст выделяет соревнования в шахтерском краю среди прочих российских ралли. Главная гуковская фишка-здешняя трасса, которая уже много лет держит звание самой компактной, самой зрелищной и самой горячей в российском первенстве. Гуковские допы встречают пилотов отменным набором из сотен разномастных поворотов, десятков трамплинов. Степная трасса горячо любима и зрителями". Для болельщиков излюбленными является каскад трамплинов на "Буграх любви" и двойной брод на "Казачьих прудах".

Организаторы ралли Гуково 2015 постарались сделать трассу еще интереснее  как для гоночных экипажей так и для зрителей, которых традиционно собирается огромное количество. Так, в нынешнем новом виде спецучасток "Степь" стал немного короче. Новый отрезок получился интересным и рабочим для  экипажа, имеет ряд "трамплинов" и "разгрузок".